学术·学者·学生

学生团队在湖北省MPAcc学生案例中获奖

来源:会计学院发布者:陶慧发布时间:2024-04-26

本网讯 4月20至21日,湖北省第六届“立信杯”MPAcc学生案例大赛复、决赛在湖北民族大学举办。我校“从容应队”(团队成员:刘涵、林雨欣、任静、李偲、匡孙敬美、万冰冰,指导老师唐艳、郑珊珊)获一等奖;“春风得意正少年”(团队成员:安怡、丁硕、杜玉坤、田世飞、高静涵、黄子錞,指导老师吕伶俐、刘襄生)获二等奖。

大赛历时5个月,分为预赛、初赛、复赛、决赛四个阶段,共有18个院校 43支队伍入围参赛。大赛在全省会计硕士专业学位联盟指导下,要求参赛队伍以“数智化赋能管理会计创新,提升企业核心竞争力”为主题,选择恰当的企业开展实地调研,搜集整理素材,编写案例并提出解决方案。

我校会计硕士专业学位研究生教育紧扣学校“新财经”人才培养目标,以提升学生的实践创新能力为核心,坚持问题导向,强化案例教学,认真组织学生参加案例大赛,通过以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促强,切实提升学生的发现、分析和创造性解决实际问题的能力,成效显著。