致参加2024年湖北省中小学教师公开招聘考试考生的公开信

来源:湖北经济学院发布者:学校办公室发布时间:2024-04-17

2024年湖北省中小学教师公开招聘考试定于2024年4月20日举行,为确保考生顺利参加考试,现将湖北经济学院考点赴考注意事项告知各位考生,考试期间自觉增强防护意识,主动配合考点工作人员的考试管理,共同做好本次考试工作。

一、考前准备

1.考生入场一定要带好准考证、有效期内的居民身份证/港澳台居民居住证/港澳居民来往内地通行证/台湾居民来往大陆通行证(五年有效期),“两证”缺一不可,经身份核验无误后(人脸识别),可进入考点封闭区域候考。

2.考前请考生自行打印准考证。

3.提前熟悉考点学校。考生应在考试前一天熟悉考点学校地址、交通路线、避免因堵车或走错考点等原因影响参加考试。

4.主动接受身份核验,所有考生在进入考点时,需通过人脸识别进行身份核验。考试当天,凭有效居民身份证、准考证,经人脸识别核验身份后进入考场(1号、2号教学楼)。

5.考试安排在标准化考场内,请勿将通讯工具带入考场。

二、考试注意事项

1.为避免拥堵迟到,鼓励考生公交出行。如开车进校,应提前出示准考证,从北大门、东大门入校。出租车、网约车不能进校,服从安保人员调度,即停即走。

2.驾车进入校园后,须严格遵守学校内部道路限速规定,时速不超过30km/h,车辆停放地点设置在东门停车场或群贤楼停车场。在学校不得超速及逆行,不得将车辆停放在指定地点以外,因不规范驾驶行为和乱停车辆导致监控系统录入黑名单并产生相应的后果,由考生自行承担。离校时须按学校相关规定缴纳停车费用。

3.考生只允许携带必要的考试文具进入考场(如:黑色签字笔、直尺、2B铅笔、橡皮等),严禁携带任何计时工具、书籍资料、包等物品,以及具有发送或接收信息功能的电子设备。如有违反按照违规作弊处理。

4.开考15分钟后,迟到考生不准进入考点;考试结束前30分钟,考生可以交卷离开考场,但不能离开考点,在考点规定的地点等候。等候期间不得使用通讯设备。考试结束以后方能离开考点。

5.考生入场后,应对号入座,保持安静,遵守考场纪律,并将本人的准考证、居民身份证放在课桌的指定位置,接受监考员核对。

6.考生拿到试卷、答题卡后先核查试卷与自己报考的科目是否相符。如不符,应立即举手向监考员说明情况;如相符,应在指定位置填写个人信息(姓名、准考证号等)。

7.考试结束后,考生须立即停止答题,待监考员允许后方可离开考场。考生离开考场时,不准携带试卷、答题卡、草稿纸。离开考场后,不准在考场附近逗留和交谈。

8.考生应自觉服从监考员管理,不得以任何理由妨碍监考员正常工作。考生如有违纪、作弊等行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》等规定进行处理。如情节严重、触犯刑法,将送公安部门,依法处理。

三、温馨提示

考点地图

希望广大考生认真备考,诚信做人,互相监督,确保考试的公平与公正。祝全体考生们取得理想成绩!

湖北经济学院继续教育学院

2024年4月17日