校长董仕节荐书:《辩证唯物主义原理》

来源:湖北经济学院发布者:系统管理员发布时间:2019-01-10

推荐人:董仕节   (校长)

推荐理由:哲学是一个民族乃至民族个体的灵魂,哲学是智慧之学。哲学是世界观的理论体系,是时代精神的精华,“是人类求智、求知、求真历程的结晶和记录”。马克思曾经把哲学称作是“现代的智慧”,把哲学喻为“人类文明的活的灵魂”。辩证唯物主义是关于社会、自然和思维的最一般规律的科学。它“集中了人民最精致、最珍贵和看不见的精髓”。习近平总书记在主持中央政治局第二十次集体学习时指出,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族复兴的中国梦,必须不断接受马克思主义哲学智慧的滋养。可见,当代大学生加强辩证唯物主义的修养十分重要。学习辩证唯物主义对大学生学习和研究科学并且正确看待世界具有指导作用。