中华饮食文化培训基地首招60名学员

来源:湖北经济学院发布者:系统管理员发布时间:2013-11-03

本网讯(记者 李思思)日前,汉语国际推广中华饮食文化培训基地国家汉办在我校建立国家级培训基地。10月18,该基地以《中华饮食文化鉴赏》公选实训课形式启动面向全球孔子学院的汉语国际推广中华饮食文化志愿者培训项目。首期共招收学员60人。

中华饮食文化培训基地主要为全球孔子学院培养中华饮食文化专长的师资力量,面向全球推广、传播中华饮食文化,为提升中国文化软实力做出贡献。其中,培训服务于国家孔子学院的汉语国际推广中华饮食文化志愿者是该基地的重要工作。

该选修课首期培训对象主要是旅游与酒店管理学院、信息管理学院和外国语学院的学生。学生参加培训并考核合格将获得2个选修学分,同时可被推荐到国家汉办,成为全球孔子学院中华饮食文化志愿者,将有机会派往国外孔子学院从事中华饮食文化教学工作。

该课程以实训为主,理论为辅。通过学习,同学们将全面了解中国肴馔、茶、酒文化等相关知识。

课程负责人谭志国老师表示:“首期开班如果成功的话,我们将在第二期面向全校招生,让更多的同学参与进来,更好地传承中华饮食文化。”