经院评论

【本网短评】对台引才 融合发展

来源:党委宣传部发布者:陶慧发布时间:2023-09-21

本网评论员 金平

功以才成,业由才广。校长方洁在第四届海峡两岸青年教师融合发展论坛上介绍,学校积极践行湖北“才聚荆楚”台湾博士引进计划,从2013年至今累计引进全职台湾教师46名,已有22名台湾教师获评教授、副教授。一连串数字生动诠释着台湾人才逐梦学校事业发展、促进两岸融合发展的澎湃热潮。

为政之要,惟在得人。党的二十大报告指出,要“真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才,求贤若渴,不拘一格,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来。”近年来,学校坚持对台引才,有力促进教师队伍整体水平提升,为全国、全省对台工作贡献“经院智慧”。

留住人才,用好人才。学校始终尊重、关爱、造福台湾教师,创立“五心”工作法,积极解决台湾教师工作、生活和发展中的难题,建成省属高校唯一的台湾博士公寓,推动破除台湾教师申报国家社科基金的政策障碍,让台湾教师有“用武之地”,促进两岸教师心灵契合。

同心同行,融合发展。学校将坚持服从服务于对台工作大局,继续为台湾教师干事创业、安居乐业创造良好条件,让台湾教师发展的信心更强大、空间更广阔。未来,相信会有更多台青在大陆追梦、筑梦、圆梦,会有更多两岸青年成为同心同行、携手打拼的好朋友好伙伴,会有更多台湾同胞积极投身到维护、参与两岸关系和平发展、融合发展的伟大事业中去。