学校召开科研工作例会

来源:科研处发布者:科研处发布时间:2023-02-17

216日,学校召开科研工作例会,校党委常委、副校长鲁晓成出席会议,各学院分管科研负责人、科研处全体教职工参加会议,会议由科研处处长刘国武主持。

会议通报了本学期科研工作的重点安排,特别是教育部第九届人文社科奖申报工作和三大基金项目的申报工作要求。各学院汇报了本学期科研工作计划,特别是教育部第九届人文社科奖申报工作准备情况和三大基金项目的申报和动员情况。

会议要求各学院高度重视教育部第九届人文社科奖申报工作和三大基金项目的申报。关于教育部第九届人文社科奖申报,建议各学院要认真凝练和筛选高质量的科研成果,广泛邀请专家指导,高质量完成人文社科奖的申报工作;关于三大基金项目申报,建议各学院认真做好动员、辅导和审核三大关键环节,各学院要抓紧时间,梳理目前三大基金项目申报动员情况和存在的问题,全力做好三大基金申报的动员、邀请各自专业领域内的专家为老师们做好辅导、各学院特别是科研秘书要认真学习申报通知精神,为老师做好政策解释和形式审核初审工作,同时,各学院要做好科研工作安排,有序开展本学期的各项科研工作。