“税才谷•光谷税才创造营实训基地”揭牌

来源:财政与公共管理学院发布者:陶慧发布时间:2023-06-16

本网讯 6月14日,我校同国家税务总局武汉东湖新技术开发区税务局合作共建签约仪式举行。国家税务总局武汉东湖新技术开发区税务局党委书记、局长林伟,副校长张国安签订了共建协议,共同为“实训基地”揭牌。国家税务总局武汉东湖新技术开发区税务局党委成员、总经济师牛哲和相关科室代表,财政与公共管理学院党政班子成员及师生代表参加。

财政与公共管理学院院长魏涛介绍了学院发展历史、师资队伍、一流专业建设、科研成果、校政行企合作及学生情况。国家税务总局武汉东湖新技术开发区税务局青年干部戈妍、财税系系主任刘冰熙分别发言。

林伟对我校长期以来对税务工作的支持表示感谢,并介绍了税务局的队伍结构、人才培养方式及培养状况。他指出,此次共建合作将实现双方青年人才培养和使用的群策群力、共同进步,实现税收理论和征管实践的融合转化,推动光谷税务工作的更高质量发展。希望双方实现优势资源共建共享、实践基地共建共享、专业研学共建共享,切实深化双方青年人才培养战略,为推动地方经济发展贡献力量。

张国安介绍了我校产教融合成果:一是根据国家中西部高校开发建设政策,建设创意产业教研与实训大楼;二是根据国家贴息贷款政策,建造数字化校园环境;三是根据“十四五”教育强国推进工程项目,积极筹备建设商务智能教学实训大楼。希望双方在共建实训基地、合作开展课程教学以及联合开展科学研究等方面进行重点合作,充分发挥各自人才、技术和资源优势,实现互利共赢、共同发展,为实现地方经济发展和社会进步做出积极贡献。