全国政协委员方洁开通工作室并畅谈全国两会履职体会

来源:统战部发布者:陶慧发布时间:2023-04-19

本网讯(通讯员 储环)4月18日,全国政协委员、民建湖北省委副主委、校长方洁以《寻求“修身齐家治国平天下”的最大公约数》为题,传达全国两会精神、传授履职经验、畅谈履职感悟,同时开通“全国政协委员方洁工作室”专题网。

方洁从“民主盛会”“民主制度”“民主实践”三个方面分享体会。她指出,在参政议政过程中,要坚持“不熟悉不选题、不专业不建言、不调研不提案、不准备不发言”,做到“以学求新、以思求真、以严求实、以恒求效”,在履职尽责过程中 “升华人生境界、涵养政治情怀、践行政治追求、搭建协商平台”。

通过各种渠道倾听民意,征集师生意见,学校办公室、宣传部、统战部、网络教育与技术中心联合推出了“全国政协委员方洁工作室”网上交流平台。方洁现场正式启动该工作室。

学校办公室、组织部、宣传部、统战部、网络教育与技术中心负责人,各民主党派和统战团体负责人,党外知识分子代表,会计学院学代会、团代会代表,新闻与传播学院学生党员代表,大学生记者团学生记者代表参加。