卢昌军:教授,社会政策与发展研究中心执行主任
所属院系:社会科学系  E-mailLuchangjun8288@163.com
【个人简历】
  1984年7月毕业于湖北大学政治教育专业,获学士学位;2008年12月获华中师范大学法学博士学位。
【研究方向】
  马克思主义经典作家研究
【学术成果】
  独立撰写的系列经典人物学术专著有:《邓小平经济理论研究》、《毛泽东、邓小平经济思想比较研究》、《毛泽东、邓小平对外思想比较研究》,主持编写《楚天学术》论文集(1-21辑近三千万字),在《人民日报》理论版、《光明日报》理论版、《法制日报》理论版、《湖北日报》理论版、《中国产经新闻》理论版发表学术论文数篇,在《武汉大学学报》、《江汉论坛》、《华中师范大学学报》、《经济问题》、《社会主义研究》、等权威期刊发表学术论文30余篇,其中,学术论文《对恩格斯劳动观的再认识  》全文11000字被 《中国社会科学文摘》全文转载 ;与人合著学术著作5部,承担省部校级科研课题5项。
【学术经历】
  2004年-2005年,在武汉大学法学院做访问学者;参加2002年教育部《邓小平理论概论》高级研讨班;多次参加全国商业高校马克思主义教研会年会、湖北省教育厅举办的骨干教师培训班的学习、培训。
【主要荣誉】
  承担省部校级科研课题获湖北省人民政府三等奖;湖北经济学院科研工作先进个人;全国教育科研先进个人;十余年来一直参加报刊改革、策划、经营、管理事宜,为传承先进文化作出了较大贡献,事迹收录在《华夏英杰》辞典和《中国杰出人物》辞典。
【社会兼职】
  湖北广告学会理事;武汉炎黄文化研究会学术委员会副主任。


 
版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205