杨丽萍:教授,网络与教育技术中心副主任,金融改革与发展研究所所长

来源:发布者:湖北经济学院中文站发布时间:2015-11-30

E-mail:Llpp358@yahoo.com.cn
【个人简历】
  中南财经政法大学金融专业获经济学(金融)学士、西南财经大学金融系货币银行学专业经济学(金融)硕士;现为华中科技大学管理学院管理科学与工程管理专业在读博士。
【研究方向】
  农村金融,证券金融
【学术成果】
  在《金融研究》等期刊发表论文60余篇,2005年二十一世纪高职高专金融类教材招标中中标《证券投资技术分析》。出版学术着作《金融业务创新与发展研究》中国财经出版社,《证券投资与证券市场》经济日报出版社等4部。主持完成省部级重大研究课题项10多项。
【学术经历】
  参加省教育厅举持的“WTO与中国经济发展研修班”学习,中国地方金融研讨会。
【主要荣誉】
  曾获中国金融学会优秀论文三等奖,湖北省金融学会科研课题一等奖;中国人民银行武汉分行重点研究课题一、二、三等奖;  校优秀教学奖一等奖,校优秀多媒体课件二等奖。
【社会兼职】
  湖北省金融学会会员、湖北经济学会理事、中国软科学会会员、中国人民银行武汉分行高级分析师。