刘国武:教授,湖北经济学院会计学院教师
E-mail:luckyly2000@sohu.com
【个人简历】

刘国武,男,1965年6月生,湖北省随州市人,管理学博士,工商管理(会计学) 博士后。现为湖北经济学院会计学院教授(三级),学科带头人。

【研究方向】
   主要研究领域为会计理论。从1999年开始关注知识资本理论,一直努力以会计的语言来表述知识资本问题。
【学术成果】
  在国内是开创性地提出“知识资本会计理论”和“会计教学中批判性思维教学法理论”的学者之一。在《会计研究》、《科研管理》、《财经研究》等各级各类期刊发表论文60余篇,出版学术专著3部。主持或参与省部级以上科研课题10余项。
【学术经历】
   1991年于山西财经大学计划统计专业毕业,获经济学学士学位;1996年考入华中科技大学管理学院,1998年获工商管理硕士学位;1999年入华中科技大学攻读博士,2003年获管理学博士学位;同年11月进入厦门大学工商管理(会计学)博士后流动站从事博士后研究。2014年在美国弗吉利亚大学进行了为期两个月的学术交流学习。
【主要荣誉】
  1998年参编的《财务会计》教材荣获国内贸易部二、三等奖各一次;2005年论文《知识、知识资本与知识蚀耗分析》获湖北省委宣传部“学习贯彻十六大精神”专题优秀论文三等奖;教研项目和科研论文获校级一、二、三等奖若干;2009年获评为首届“我喜爱的经院教师”称号。
【社会兼职】
  社会兼职】中国成本学会理事,中国商业统计学会常务理事,湖北省会计学会理事,湖北省财政厅会计准则咨询专家,湖北省注册会计师学会教育委员会副主任委员


 
版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205