徐德宽:教授,旅游与酒店管理学院名誉院长

来源:发布者:湖北经济学院中文站发布时间:2015-11-30

徐德宽:教授,旅游与酒店管理学院名誉院长

【研究方向】
  旅游开发与管理
【学术成果】
  先后主持并完成16项国家、省市级课题,发表研究论文30余篇,主编专着8本,参编专着2本。主要代表论着有:《现代旅游市场营销学》、《区域旅游开发的理论与实践》、《长江中游地区旅游的资源评价及开发研究》、《宜昌地区及西陵峡旅游资源开发研究》、《黄梅县旅游总体规划》、《秭归县旅游总体规划》、《湖北省四溪生态旅游区控制性详细规划》、《湖北秭归o周坪o九畹溪探险区规划》、《武汉蔡甸神怡山庄旅游开发规划》、《武汉旅游跨世纪发展构想》、《神龙架旅游总体规划研究》、《论长江中游地区旅游资源的开发战略》、《重庆市黔江仰头山土家文化旅游区总体规划》等。其中,《荆门市旅游发展总体规划》、《武汉市黄陂木兰湖旅游风景区开发构想》和《武汉市旅游事业发展战略总体规划构思》,分别得到省市有关部门的表彰及奖励,光明日报、中国教育报、湖北日报、长江日报、湖北经济报和武汉大学报等报刊作了评价或报道。
    近三年主持参与的项目有:《江西赣江源百里多彩之旅o瑞金市旅游发展总体规划》、《广东清远农业生态园旅游总体规划》、《湖北远安灵龙峡养生旅游详细规划》、《湖北仙桃沙湖湿地公园旅游详细规划》、《湖北恩施南线民族风情旅游规划纲要》、《湖北利川鱼木寨旅游详细规划》、《湖北利川汪营红色旅游详细规划》《湖北神农架林区徐家庄林业生态园旅游详细规划》。

【社会兼职】
  中国区域科学学会全国区域旅游开发专业委员会常务副会长,湖北省旅游学会名誉理事长,湖北省地理学会副理事长兼旅游专业委员会主任,湖北炎黄旅游专业研究会常务副会长,中国管理科学研究院高级研究员,福建省旅游规划咨询中心专家组成员,杭州山川旅游发展研究院高级顾问,长江职业学院旅游学院院长、旅游研究所所长。