关于贯彻落实《湖北经济学院“十二五”事业发展规划》的通知

来源:发布者:系统管理员发布时间:2011-07-04

根据校党委《关于印发(湖北经济学院“十二五”事业发展规划)的通知》(鄂经院党发[2011]21号)(以下简称《规划》)的通知精神,以及学校2011年度暑期工作安排,现就贯彻落实《规划》通知如下:
    一、认真学习,充分领会,为全面贯彻落实《规划》奠定思想基础
    《规划》是指导未来五年我校发展的纲领性文件,各单位要紧紧围绕《规划》提出的“把我校建设成为规模适度、结构合理、质量较高、特色鲜明的高水平财经类教学型大学”的奋斗目标,深入领会学校确立的发展思路,做到统一思想,统一认识,增强做好“十二五”时期各项工作的紧迫感、责任感和使命感,为早日实现我校的奋斗目标奠定坚实思想基础。
    二、明确责任,注重落实,把《规划》提出的各项任务落到实处
各单位加强对学校“十二五”事业发展规划的贯彻落实工作的组织领导,要主动对照学校总体规划提出的目标任务,明确本部门的工作重点,要针对学校的重点工作、重大项目建立配套制度,形成机制保障。学校职能部门要加强对《规划》实施的跟踪、检查和评估,保证持续有效地推动《规划》落实。
各教学院系和各专项规划承制单位,要依据《规划》的精神,利用暑假轮休的时机,集中精力,抓紧完善院系“十二五”学科建设规划和各专项发展规划,要注重学校总体规划、院系学科建设规划与专项规划之间的相互衔接,把学校总体规划制订的各项目标任务落实到各专项规划和院系学科规划之中。院系学科建设规划和各专项规划应在八月底完成,届时,学校将组织开展院系学科建设规划的评比表彰工作。
    三、强化合作,注重协调,共同推进《规划》的顺利实施
各单位既要认识在《规划》实施中本部门所承担的任务,也要强化《规划》的整体意识,各部门、各院系要加强沟通协调,增进互补,齐心协力,共同推进《规划》的顺利实施。

二〇一一年六月二十八日