关于学科建设工作检查评估的通知

来源:发布者:系统管理员发布时间:2011-11-16

各院(系):

为确保我校学科建设规划和目标顺利实施,充分发挥学科建设的“龙头”作用,促进学校快速、协调和可持续发展。学校将对各院(系)学科建设工作进行检查评估。现将有关事宜通知如下:
  一、检查评估内容
  主要针对各院系目标任务完成情况(包括省级、校级重点学科立项及各院系目标任务书中所签订的各项指标)进行检查,主要内容为:
  (1)学科建设取得的主要成果(立项建设完成情况);
  (2)学科方向发展和学术梯队建设情况;
  (3)经费使用情况(使用效率);
  (4)学科建设与管理所取得的经验与存在的问题;
  (5)进一步征求《湖北经济学院学科带头人和学术骨干选拔与考核办法(修改稿)》的意见(最新版附后)。
  二、要求
  1、各学院和各学科点要高度重视本次检查工作,通过检查总结成绩,找出问题,明确今后学科建设的目标与方向。
  2、各学科要认真对照学科建设立项和目标任务书,从学科研究方向、学术队伍、经费筹措与使用、学术交流、学科管理和建设目标任务等方面做好自评,写出自评报告。
  附件:检查评估具体时间安排和《湖北经济学院学科带头人和学术骨干选拔与考核办法(讨论稿)》

研究生教育处
二〇一一年十一月十六日