工会、团委:关于举办湖北经济学院首届亲子运动会的通知

来源:发布者:系统管理员发布时间:2013-05-08

各二级工会:
    为庆祝五四青年节和六一儿童节,丰富教职工业余生活,增进工作繁忙的家长与孩子之间的情感默契,促进亲子情感培养,培养健康欢乐的家庭氛围,营造和谐的校园环境,学校工会、团委决定举办湖北经济学院首届亲子运动会。现就有关事项通知如下:
    一、活动名称
    湖北经济学院首届教职工亲子运动会
    二、组织单位
    指导单位:湖北经济学院关心下一代工作委员会
    主办单位:校工会、校团委
    承办单位:教工团总支、湖北省实验幼儿园藏龙岛分园、管理技术学院分团委
    协办单位:管理技术学院学生素质拓展班
    三、参赛对象
    湖北经济学院教职工1至5岁的小孩及家长
    四、参赛形式
    以家庭为单位报名参加,父母必须有一名参加。
    五、报名时间
    请各二级工会于5月17日以前将《湖北经济学院首届亲子运动会报名表》(见附件)交至校团委(行政楼B-101),联系人:郭老师(81973907)。
    六、活动时间及地点
    1.活动时间:2013年5月25日上午8:30
    2.活动地点:湖北省实验幼儿园藏龙岛分园
    七、奖励
    本次比赛不取名次,活动结束后派发纪念品。
    八、注意事项
    1、请家长在活动中照看好您的小孩,注意安全。
    2、请在活动中严格遵守活动规则,服从现场工作人员的指挥。
    3、活动中若有不适,应立即停止参加运动项目。

工会    团委
                               二〇一三年五月七日

附件1:亲子运动会项目

1.集体亲子游戏——全家乐翻天 (全体家长及幼儿)

目的:锻炼协调配合能力。

参加人员:全体家长与幼儿。

游戏玩法:家长与幼儿手拉手站在场地中间,将报纸打开放在自己身边,当音乐响起时幼儿与家长围着报纸转圈,当音乐停止时,家长将必须与幼儿共同站在报纸上,脚不得碰到地面,第二遍时必须将报纸折一半,再继续进行游戏,依次类推,坚持到最后的家长为胜。

2.集体亲子游戏——喊数抱团 (全体家长及幼儿)

目的:锻炼快速反应能力。

参加人员:全体家长与幼儿。

游戏玩法:将全体家长与幼儿分为两组,在场地中间站成两个大圆,当音乐响起时,家长与幼儿围成圆圈逆时针跟随音乐节奏走或跑,当音乐停,听到裁判喊数字“×”,“×”个人就赶快抱到一起,没有抱到的人则停玩休息。(例:当裁判喊“8”,那么8个人赶紧抱在一起)

3.年龄段亲子游戏——穿大鞋(45岁幼儿及家长)

目的:锻炼幼儿协调平衡能力。

参加人员:45岁全体家长与幼儿。

游戏玩法:由一名家长与一名幼儿参加,家长脱下鞋子坐在场地另一边,幼儿穿上家长的鞋子站在另一边,听到口令以后,幼儿出发向家长走去,走到家长面前,帮家长穿上鞋子,家长背起幼儿跑向场地另一边帮助幼儿穿好鞋子,看谁先完成。

4.年龄段亲子游戏——小小工程师(2.54岁幼儿及家长)

目的:锻炼动手搭建能力,促进亲子合作。

参加人员:2.54岁家长与幼儿。

游戏玩法:爸爸或妈妈和孩子在同一起跑线,哨声响起,家长冲刺到另一边的终点线取积木(一次限取一块积木),再跑回起点将积木递交小孩,家长继续取积木,小孩则将家长取回的积木搭好,在规定的时间内,看谁搭的高。

5.集体亲子游戏——彩虹伞

参加人员:全体教师、家长与幼儿。

游戏一:拉个圆圈走走

游戏过程:

1)老师与家长一起说歌词,按节奏举伞、落伞;

2)到歌词念到“走走走”时旋转;

3)最后一句家长与孩子一起蹲在彩虹伞底下,装做小动物,老师装做大灰狼抓小动物。

游戏二:踩泡泡

游戏过程:

1) 老师与宝宝一起在彩虹伞中踩伞泡;

2)当音乐响起时,幼儿按节奏舞蹈,音乐停幼儿迅速跑回到家长的怀中。

游戏三:蒙古包

游戏过程:家长和老师抓住彩虹伞的伞边,听老师的口令:“一举高,二放手,三举高四的时候家长和宝宝一起到伞下并坐到伞边上。

附件2:亲子运动会报名表