关于举办加拿大布鲁克大学邓胜梁教授学术报告会的通知

来源:发布者:系统管理员发布时间:2009-09-27

中国经济百年论坛系列活动─加拿大布鲁克大学邓胜梁教授学术报告会

间:2009927日下午230

主讲内容:经济发展要素与中国经济发展

点:学术会议中心第二报告厅

欢迎广大师生参加

院长办公室

二〇〇九年九月二十七日

邓胜梁教授简历

邓胜梁教授一九八二年毕业于华中科技大学,获学士学位,同年由教育部选送美国波士顿大学经济管理研究生院留学,分别于一九八三年和一九八六年获取该校经济管理学硕士、博士学位。随后,在美国波士顿大学,新西兰澳塔哥大学等国的著名大学任教。一九九零年受聘于加拿大萨斯客切温大学工商管理学院,任该校终身正教授。邓胜梁博士于二零零二年加盟加拿大布鲁克大学商学院,任该校终身正教授至今。从一九九零年至今任教期间,邓胜梁教授所指导的研究生曾六次荣获加拿大全国研究生优秀论文比赛大奖,一次荣获加拿大香港商会举办的全加研究生专题论文比赛一等奖,教授本人也曾两次获得大学颁发的优秀教授教学奖。邓胜梁博士是一位中国经济问题专家,曾连任两届中国留美经济学会副主席。在中国经济改革和现代企业管理策略方面,曾出版过十本专著并在国际上发表了近百篇学术研究研究论文。他现任中国、泰国、吉尔吉斯共和国,乌克兰共和国,以及俄罗斯等国的中央或地方政府的特邀经济顾问,并担任泰国和我国国内包括北京大学,华中科技大学和西安交通大学在内的数所著名大学的荣誉教授或客座教授。邓胜梁博士也曾在很多间跨国公司内担任顾问,并被世界各地四十多家机构邀请作为经济管理特聘专家。一九九六至一九九九年间邓胜梁博士曾任英荷壳牌石油东北亚集团副总裁。

另外,邓胜梁博士还经常在美国、加拿大、中国、泰国和前苏联等地教授高级管理人员训练班,并经常应邀在广播,电视及报纸上就企业管理和中国经济改革作专业性评论。于二零零七年获得湖北省“世界著名科学家来鄂讲学计划”基金。

邓胜梁博士现任应用管理研究,中小企业管理和企业家精神研究,新兴市场与商务管理研究,和中国管理问题等英文学术期刊编委。一九九五年当选美国联席社会科学协会资深会员,同年在加拿大被纳入加拿大风云名人录。一九九六年被纳入英国剑桥具有卓越成就的国际名人录,同年在美国被纳入世界名人录,国际科技界名人录,金融和工业界名人录,西方名人录及东方名人录。

邓胜梁教授喜爱文学,名胜古迹,表演艺术和收集名人字画,并喜欢游泳运动。