关于开展“我为党代会建言献策”活动的通知

来源:湖北经济学院发布者:学校办公室发布时间:2019-08-08

校内各单位、全体师生、广大校友:

湖北经济学院第四次党代会将于今年12月召开。这次会议将进一步明确学校未来五年的发展思路、奋斗目标和发展举措,对统一全校干部教师职工思想,凝聚师生和校友力量,推动特色鲜明的高水平财经大学建设,奋力开启新时代学校高质量发展新征程具有重要意义。学校党委决定,面向校内外开展“我为党代会建言献策”活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

活动旨在凝聚各方智慧,为开好党代会、谋划好未来五年发展蓝图提供智力支持,形成全体师生校友关注党代会、参与党代会、献计党代会的浓厚氛围。

二、活动内容

围绕落实“五个聚焦聚力”(即:聚焦聚力一流本科教育,加快建设好专业、好课程、好教材、好课堂、好实验室,提高人才培养能力;聚焦聚力发展学术生产力,推进学科方向、团队、项目一体化建设,提高成果显示度、响应度、贡献度;聚焦聚力一流师资队伍建设,形成人才高端引领、批量跟进的集聚态势,发挥高端人才对学科建设的引领作用;聚焦聚力“三全育人”“五个思政”,坚持以学生为中心,为学生提供更高质量学习经历,培养“三有三实”人才;聚焦聚力管党治党责任落实,以高质量的党建引领学校高质量发展),着重就当前学校面临的形势、机遇、挑战和今后五年发展思路、战略目标、重大举措等方面提出意见建议、对策思路。

即日起至925日。

四、其他事项

建言献策来稿以电子文档形式,发送邮件至指定邮箱:dangban@hbue.edu.cn。文档名称注明“建言献策”字样,文稿末尾注明本人姓名、单位、职务、联系方式。

各单位要高度重视“建言献策”工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,动员广大师生和校友积极参与,学校将在校园网开辟专题网站选登优秀建言献策,并充分吸收到学校党委工作报告中。

欢迎广大师生、校友积极建言献策!

201988