研究生培养工作会议召开

来源:研究生处发布者:陶慧发布时间:2024-01-10

许传华主持会议

本网讯 1月9日,学校召开研究生培养工作会议。校党委常委许传华出席并主持会议,各研究生培养学院院长、党委书记、分管研究生教育的副院长、党委副书记参加。

会计学院、金融学院、法学院代表研究生培养单位汇报了会计硕士、金融硕士、法律硕士培养的基本情况,与会成员围绕研究生教育提质增效行动作了交流发言。

许传华指出,我校研究生教育进入了加快发展的新阶段,研究生教育制度建设逐步完善,研究生“招就两旺”局面态势稳定,研究生教学质量工程项目成果显著。他强调,学校“新财经”改革关乎学校发展大局,关乎师生切身利益,研究生教育提质增效迫在眉睫。学校要持续优化研究生教育管理体制与资源整合机制,完善学科交叉融合机制,建立并完善“新财经”研究生培养标准、模式和质量监督体系,努力提升研究生教育管理的信息化和协同化水平。