武汉校友会第二次代表大会暨第二届理事会第一次会议召开

校长方洁致辞

校党委副书记汪达为武汉校友会授旗

合影

本网讯(通讯员 吴佳睿 李玲欢 刘周)12月24日,武汉校友会第二次代表大会暨第二届理事会第一次会议召开。校长、校友会会长方洁,校党委副书记、校友会副会长汪达出席,合作发展处全体成员、各院校友工作联络员和109名校友代表以线上线下相结合的方式参会。

方洁饱含深情的欢迎广大校友回家,向武汉校友会第二次校友代表大会的召开表示热烈祝贺。方洁代表学校对广大校友长期以来给予母校发展的关心、关注和支持表示感谢。她介绍了学校近年来在学科建设、人才培养等方面取得的优异成绩,回顾了校友们在校的学习经历和奋斗历程。她指出,校友是学校育人成效的直接体现,是学校最珍视的力量,母校永远以校友为骄傲,每一名学子都是母校的牵挂,都是学校的挚爱,都是母校的靓丽名片。校友工作旨在服务校友、服务学校,校友会是促进学校与校友高质量共同发展的桥梁,希望新一届理事会能够更好地发挥校友与母校间的桥梁纽带作用,让母校与校友连接为情感共同体、发展共同体、命运共同体。她希望广大校友发挥自身优势,积极参与学校治理,主动为学校改革发展建言献策,真正使母校和校友因共融而共荣。

汪达向上一届理事会的辛勤付出表示衷心感谢,向当选的新一届理事和大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,武汉校友聚集最多、联系最紧密,建设校友会十分有价值,希望各位校友积极参与到学校改革建设中,力求实现校友与母校合作共赢。

汪达为第二届理事会成员颁发聘书,并为武汉校友会授旗。

合作发展处负责人作《湖北经济学院武汉校友会工作情况说明与报告》。

会议审议通过《湖北经济学院武汉校友会章程》(修订稿),选举产生第二届湖北经济学院武汉校友会理事、常务理事、会长、副会长、秘书长和副秘书长。

武汉校友会新任会长、1994级校友、武汉赫岩科技股份有限公司董事长许文涛发言,表示自己将以全新的姿态,积极主动地为广大校友提供更多的相互学习、合作交流、分享喜悦、感恩回馈等形式多样的服务活动,弘扬校友文化,努力为母校、校友和社会作出更多贡献。

武汉校友会新任秘书长、营销Q0342班校友、中青秋果(湖北)酒店管理有限公司总经理赵俊涛发言,表示在接下来的四年里,会积极配合理事团队,在母校和校友会的指导下,付出最大努力,为母校和校友做好服务工作。

武汉校友会新任副会长、电子9101班校友、武汉光谷信息技术股份有限公司总裁董朝阳说:“我们要担负起校友会的重担,为武汉校友会打上具有自身特色的烙印,助力武汉校友会高质量发展。”

当天还召开第二届理事会第一次会议,理事会成员共同谋划校友会工作。