经院要闻

我校2023年教师教学竞赛暨第四届湖北省高校教师教学创新大赛校赛落幕

来源:教务处 宣传部发布者:陶慧发布时间:2023-12-11

副校长付宏致辞

副高及以上组一等奖获得者、会计学院夏喆

副高及以上组一等奖获得者、法学院郑雅方

中级及以下组一等奖获得者、马克思主义学院叶欣明

中级及以下组一等奖获得者、旅游与酒店管理学院王晓倩

课程思政组一等奖获得者、低碳经济学院程思

本网讯(摄影 陶慧 林涛 赵鸿飞 肖力帮) 12月7日,学校2023年教师教学竞赛暨第四届湖北省高校教师教学创新大赛校赛现场决赛举行。会计学院夏喆、法学院郑雅方、马克思主义学院叶欣明、旅游与酒店管理学院王晓倩、低碳经济学院程思获一等奖。

特邀华中师范大学杨九民、华中科技大学郭炜、武汉大学黄海兰、武汉理工大学张光磊、华中师范大学徐敏、中南民族大学杨帆等10位校内外专家担任评委。副校长付宏出席并致辞。教务处、教师发展中心、国家级省级一流课程团队教师现场观摩,场外师生通过直播平台观看。

付宏指出,举办教学竞赛是学校贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师队伍建设重要讲话精神的具体行动,也是助力我校课程思政建设和“新财经”改革的重要举措。希望全校教师重视教育教学改革创新,重视教学质量文化建设,重视人才培养质量提高。

比赛于9月中旬启动,实行院级初赛、校级复赛、现场决赛三级赛制,设置副高及以上组、中级及以下组、课程思政组三个组别。各学院积极组织初赛,147名教师报名参加、积极备赛。经过学院选拔推荐,42名教师进入复赛。经过复赛阶段教学创新成果报告评比、校内专家随堂听课和学生评教考察,26名教师晋级决赛,其中13名教师进入现场决赛。决赛阶段包括网络评审和现场评审两个环节,网络评审对课堂教学实录视频、教学创新成果报告进行评审;现场决赛分两场同时进行,参赛教师进行教学设计创新汇报。经过激烈角逐,最终评选出一等奖5名、二等奖8名、三等奖13名。

评委组组长杨九民教授和黄海兰副教授分别对两场比赛进行评审总结,高度评价了参赛教师的现场表现,并从国赛标准出发给出系统性建议,希望教师们能够继续基于教学实践,探索和创新教育教学方式方法,在省赛中能够取得优异成绩。

一等奖(5人)

李秀梅

吴双

课程思政组