2024年全国硕士研究生招生考试安全工作会议召开

来源:研究生处发布者:陶慧发布时间:2023-11-25

校长方洁讲话

党委常委许传华讲话

本网讯 11月23日,我校召开2024年全国硕士研究生招生考试安全工作会议。校长方洁、党委常委许传华出席,相关职能部门和学院负责人参加。

研究生处负责人根据教育部《2024年全国硕士研究生招生工作管理规定》和湖北省教育考试院的统一工作部署和安排,重点介绍了我校2024年全国硕士研究生招生考试考务工作方案。

许传华传达了教育部和湖北省2024年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神。他指出,研究生招生考试是国家教育考试的重要组成部分,关系广大青年成长成才,关系国家高层次专门人才选拔,关系社会安全稳定。各部门、各学院要坚持底线思维,全力确保试卷安全;要坚持严格规范,全力确保组考安全;要坚持齐抓共管,全力确保环境安全;要坚持防范为先,全力化解组考风险;要坚持为民宗旨,全力优化考生服务。

方洁强调,确保研考工作安全平稳是学校的政治责任和使命担当,一要提高政治站位,深刻认识把握研考工作面临的风险和挑战,始终保持政治清醒和战略清醒。二要强化政治担当,坚持高标准高质量实现平安研考目标任务。要做到考前无泄密,考中无舞弊,考后无评卷问题;研考改革要稳,试题试卷要稳,社会舆论要稳;要确保考试招生全过程安全平稳,确保突发事件有效应对,确保不出现重大涉稳事件。三要提升政治能力,全力以赴确保研考组织各项工作落实到位、落地见效。各部门、各学院要始终保持奋发有为的精神状态,大力弘扬求真务实的工作作风,忠诚履职,以更严的执行力和把控力,确保研考组织工作万无一失,以更强的责任心和荣誉感对待研考工作,坚持以生为本,让考生暖心,家长安心、社会放心。