校园食品安全工作专题会议召开

来源:后勤集团发布者:陶慧发布时间:2023-11-03

本网讯(通讯员 石迪)11月1日,学校召开校园食品安全工作专题会议。副校长张国安出席,学校食品安全工作领导小组成员单位相关负责人参会。

后勤集团相关负责人汇报了2023年秋季学期校园食品安全检查情况。食品安全工作领导小组成员对所辖区域内存在的食品安全风险进行分析研判,并提出整改措施。现场聘任了学校食品安全总监和食品安全员。

张国安指出,要认真学习各级主管部门关于食品安全的相关政策法规,严格贯彻落实各项食品安全要求,强化食品生产经营单位的责任意识,加强对食品安全的监督管理。要定期组织食品安全监督检查,建立工作台账,针对检查过程中存在的问题,要立行立改,制定整改方案,明确整改措施,强化整改检查、确保整改实效。

张国安强调,各部门要加强沟通,建立畅通的信息和交流机制,使食品安全工作以及食品安全监管更加精准化。要多途径广泛宣传普及食品安全知识,切实增强全校师生及从业人员的食品安全意识,不断提升食品安全管理水平,持续强化食品生产经营场所的消防安全,全面筑牢食品安全防线。