7项成果入选中国高等教育学会“校企合作 双百计划”典型案例

来源:产教融合办公室发布者:陶慧发布时间:2023-09-27

本网讯(通讯员 朱怡)近日,中国高等教育学会公布2022年度“校企合作 双百计划”典型案例认定结果,我校推荐的7项案例全部入选,其中,专业建设类1项、实践基地建设类3项、教育改革类3项。

我校入选的7项案例,是对学校持续深化产教融合、校企合作成效的展示。学校将积极配合中国高等教育学会做好案例成果的转化应用和示范推广。同时,将系统梳理产教融合协同育人成果,加强产学研基地建设,储备一批“产教融合示范企业”,促进成果转化,不断提升人才培养质量,助力学校“新财经”改革,落实本科教育教学审核评估整改任务。

“校企合作 双百计划”典型案例推选是中国高等教育学会落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》的重要项目,旨在促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,推动高等教育与行业企业发展共赢。该项工作于2022年9月启动,经资格审核、网络推选,产生 359 项提名典型案例,经线上线下双走访以及网上公示等环节的考核,282项案例被认定为典型案例,类型涵盖专业建设类、实践基地建设类、教育改革类、科技合作类、联合办学类、双创教育类和校地融合类7个类型。

2022年度中国高等教育学会“校企合作 双百计划”典型案例名单

案例名称

申报单位

合作单位