少数民族学生座谈会召开

来源:学工处发布者:陶慧发布时间:2023-06-05

本网讯(通讯员 刘超 摄影 徐康)6月1日,学校召开少数民族学生座谈会。校党委副书记汪达出席,党委统战部、教务处、党委学生工作部、校团委、亿优物业公司相关负责人及24个少数民族学生代表参加。

座谈会上,学生代表们踊跃发言,从风俗习惯、人文特点,专业学习取得的成绩和荣誉,当前面临的困惑和问题,对学校建设发展的意见建议等方面,表达了自己的看法。与会相关部门负责人认真倾听,详细记录,逐一给予回应解答。

汪达对座谈学生代表们在学习生活中展现出的积极状态表示高度肯定。他指出,学校一直非常关注少数民族学生的学习和生活情况,努力为少数民族学生提供有温度的教育管理和服务,校内各部门要持续做好少数民族学生的权益保障工作,积极关注少数民族学生成长。一是要教育引导少数民族学生正确认识民族间存在的文化差异,铸牢中华民族共同体意识;二是要站在少数民族学生的角度,予以力所能及的关注和支持,打造少数民族学生品牌文化活动;三是要教育引导少数民族学生将个人成长成才融入党和人民事业之中,让青春在报效祖国、反哺家乡的伟大实践中绽放绚丽之花。

据悉,我校目前有土家族、布依族、瑶族、满族、畲族等共计26个少数民族学生在读。