校友企业专场招聘会举办

来源:合作发展处 学生工作处 大学生记者团发布者:陶慧发布时间:2023-05-12

校党委副书记汪达同校友交流

应聘

本网讯(摄影 刘筱 赵鸿飞)5月10日,校友企业专场招聘会在大学生活动中心举行。本次招聘会由学生工作处、合作发展处联合举办,共邀请校友企业90家,累计提供3225个岗位,现场咨询学生1173人次,投递简历842份,达成意向人员401人。

校党委副书记汪达对从全国各地赶来参加招聘会的校友企业和所在企业表示欢迎和感谢。他指出,毕业生就业是学生学习经历的“晴雨表”、检验人才培养质量的“试金石”、学校办学声誉的“风向标”,希望校友能够发挥行业优势,为毕业生推荐更多、更好的就业岗位和就业信息,助力学弟学妹更加充分更高质量就业。

为了给未能现场参与招聘会的求职学生搭建快速求职通道,本次招聘会同步进行了线上直播带岗,天津津滨汇海建材科技发展有限公司、深圳市乐有家控股集团有限公司、育人博才(武汉)教育科技有限公司、湖北茂盛生物有限公司、东兴证券股份有限公司武汉台北一路证券营业部、中联资产评估集团(湖北)有限公司等七家企业的负责人亮相直播带岗环节,为求职者们解读招聘岗位及相关福利,线上同步观看人数8179人次。

招聘会上,91级校友、湖北和祥汇实业有限责任公司法人张干权表示:“这次招聘会让我们这些离开校园多年的毕业生体会到了来自母校的关怀,我们愿意尽最大努力为学弟学妹提供更多优质就业岗位。”

招聘会期间,还召开了企业界校友代表座谈会,返校校友代表分享了在校时期求学时光、感谢母校培育之恩,并纷纷表示愿意为提升学校人才培养质量、加强校企合作共促学生就业等工作献计出力。