马士华:教授
E-mail:shihuama@mail.hust.edu.cn
【个人简历】
  1982年1月毕业于华中工学院,1995年在华中理工大学获得博士学位。1996年晋升为教授,1998年被聘为博士生导师。加拿大多伦多大学、美国宾州州立大学访问学者。
【研究方向】
  供应链管理、运营管理、物流管理
【学术成果】
  作为负责人主持过国家自然科学基金项目5项(2项专项课题)、国家高技术863/CIMS课题4项、教育部及湖北省基金课题4项,以及30多项企业及地方政府委托的供应链管理和物流管理有关的咨询、规划项目。主要的教学与科研成果包括:2010年作为《物流管理核心课程群教学团队》的负责人获湖北省优秀教学团队;2010年获得校级教学名师称号;2009年获得湖北省教学成果二等奖;主持的《生产与运作管理》于2006年获评国家级精品课程;2006年被中国物流学会评为全国有突出贡献的物流专家(获此殊荣的专家全国仅十名);获省级科技进步二等奖和三等奖各一次。2000年4月出版的国内第一本《供应链管理》专著,并于同年获全国首届宝供物流理论创新二等奖。该书曾连续重新印刷18次,在社会上产生了很大的影响,是国内物流、供应链管理研究和应用的主要参考书。此外,还在国内外重要学术期刊和学术会议上发表论文100余篇,其中被SCI、EI及ISTP收录20余篇。曾应邀在浙江大学、上海交通大学、中山大学、厦门大学、西北大学、南京理工大学等高等院校的管理学院讲授生产运作管理及供应链管理等课程。经常应邀在国内大型企业以及全国物流专题会议发表演讲,在多家物流企业担当物流顾问。
【学术经历】
  1982年1月在华中工学院毕业后留校任教至今。1986年评为讲师,1993年晋升为副教授,1996年破格晋升为教授,1998年被聘为博士生导师。
【主要荣誉】
  现为华中科技大学管理学院教授(二级)、博导、供应链与物流管理研究所所长。享受国务院政府特殊津贴。2006年被中国物流学会评为全国有突出贡献的物流专家(全国仅十名)。国家高技术863/CIMS先进工作者。
【社会兼职】
  兼任中国物流学会副会长(2015-)、湖北省物流协会副会长、武汉市政府参事(2007-2012)、美国供应链管理专业协会(CSCMP)中国圆桌会议委员、武汉市国家物流中心建设专家顾问团顾问、《管理工程学报》、《管理学报》、《工业工程与管理》杂志编委会委员等社会职务。曾任教育部高等教育管理科学与工程教学指导委员会委员(2001-2005);教育部全国高校教师网络培训计划生产运作管理骨干教师高级研修班的特聘主讲教授。


 
版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205