石文先:高级会计师,湖北经济学院产业教授
E-mail:swx@uppsg.com
【个人简历】
   石文先,男,1965年9月出生,无党派人士,中国注册会计师协会资深会员。1986年至今在武汉众环会计师事务所有限责任公司(前身为武汉中华会计师事务所)工作,历任审计员、高级审计员、项目经理、副主任、主任、所长助理、副所长,现任主任会计师、总经理。
【学术成果】
   执业20余年,主持和参与了百余家企业上市的财务审计工作,协助企业直接融资近千亿元。习惯运用创新性思维。主审了中国A股首家商业公司武商集团的异地上市审计,成为中国商业企业上市的经典审计案例。开创了三安光电、爱尔眼科等一系列创新性审计案例。领导的众环海华会计师事务所业务规模、品牌声誉不断提升,连续多年稳居湖北第一,成为湖北本土事务所中唯一进入全国综合排名前15强的事务所,并获得了中组部“全国创先争优先进基层党组织”等20余项国家级和省级荣誉。注重理论研究与实务的结合。多次参与国家级、省级重点会计课题研究,并担任重要成员。出版有《审计学》等学术专著4部。在全国中文核心期刊发表学术论文10多篇。在华中科技大学、湖北经济学院担任兼职教授以来,培养硕士研究生10余名。担任省政协委员、常委和全国政协委员期间,提交高水平议案20余个。其中,提出的在卫生、教育、路桥、社会保险等公共事业领域,引入社会审计的理念和提案受到中央、省市各级党委和政府,以及媒体等其他社会各界的广泛高度好评。为进一步加快我国社会公共事业发展进程,构筑坚实的社会公共事业资金安全阀门,起到了较大地推动作用。
【主要荣誉】
    曾荣获第三届“优秀中国特色社会主义建设者”、“湖北省先进会计工作者”、 “优秀中国特色社会主义事业建设者”、 “全国五一劳动奖章”、“武汉市有突出贡献的中青年专家”、 入选“武汉市黄鹤英才(现代服务业)”人才计划、“武汉市(第一届)十佳注册会计师”等多项荣誉称号。武汉众环会计师事务所获得2010年湖北省“杰出青年文明号”,事务所党支部2011年被评为全国先进会计师事务所党组织、湖北省注册会计师行业先进党支部、武汉市先进基层党组织。
【社会兼职】
    石文先先后担任十二届全国政协委员、第十届湖北省政协常委、中注协五届理事会惩戒委员会副主任委员、武汉市同心注册会计师服务团团长、武汉市知联会副会长、华中科技大学兼职教授,自2009年9月25日起担任湖北宜昌交运集团股份有限公司独立董事至今。



 
版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205