高善生:特聘教授,湖北经济学院会计学院

【个人简历】
  荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学(Erasmus University Rotterdam)大学,会计与财务专业博士毕业。在英国多家大学任会计,金融学讲师,高级讲师,首席研究员,教授。英国第一位华人会计学教授,并曾在法国,澳大利亚,国内及香港多家大学兼任客座教授,访问教授,和讲座教授。领导并参与十多项重要科研项目。在英国指导十七名博士生毕业,现指导五名博士研究生。曾获得欧共体,英国文化协会,苏格兰注册会计师协会研究基金,The Carnegie Trust基金会,国家自然科学基金,英国AVIVA保险公司科研经费资助。在多家专业期刊任主编和编委。在英国,澳大利亚,法国,马来西亚参加评审过50多篇博士论文。
【研究方向】
   风险管理与公司治理;中小企业财务会计;企业社会责任和可持续发展报告;伊斯兰金融和银行;红利和资本结构;微观金融。
【学术成果】
   在国内外共发表60余篇论文,三本书; 2005年以来在国外学术期刊上发表二十余篇论文,并有二十多篇论文在国际会议上宣读。                                                                                                                                           
 
版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205