当前位置:首页  公示公告  部门通知

财务处:关于个人所得税计税事项调整的通知

发布人:财务处  发布时间:2018-10-11   动态浏览次数:1200 【字体:大 中 小】

校内各教职工:

按照新修改的《中华人民共和国个人所得税法》(以下简称新个税法)及有关精神,为了确保全校教职工方便、快捷、准确地办理个人所得税的相关业务,尽早享受税改红利,学校近期对个人所得税事项进行了调整,现将有关事项提示如下:

    一、关键时点需知晓

新个税法将于201911日起施行。

为让广大纳税人尽早享受改革红利,今年101日起,工资薪金所得基本减除费用标准从每月3500元提高到每月5000元,并按新的税率表计算纳税。

在此我们提示大家,今年101日后发放的工资,财务人员在代扣代缴个人所得税时,已经执行了新基本减除标准和新税率表。

学校财务处已经提前做好了系统调整和政策兑现,确保了让教职工们及时享受到改革红利。具体减税情况见个人网上工资信息,查询通道为网上财务综合信息平台查询系统—“我的工资按月扣税额”。

    二、政策了解有渠道

  如果您想详细了解个人所得税有关政策,您可以登录国家税务总局网站(网址:www.chinatax.gov.cn),或拨打12366纳税服务热线,或关注“国家税务总局”微博、微信和客户端,或到当地税务机关办税服务厅咨询,也可到财务处有关科室进行政策咨询。

三、后续服务齐跟进

明年将实行综合纳税和专项附加扣除,学校将按规定履行代扣义务。需要注意的是,也会更加强调个人纳税自行申报责任,请大家及时关注。后续有关政策我们将及时跟进,全力以赴做好各项工作。

财务服务伴您同行!再次感谢您的理解、支持和配合。

  

  

                                            财务处

           20181011


版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205