藏龙讲坛(2020年第二讲)中美经贸摩擦:成因,应对及启示

来源:科研处发布者:科研处发布时间:2020-10-20

主讲人:

钟春平(中国社会科学院财经战略研究院教授)

讲座内容:

中美经贸摩擦:成因,应对及启示

讲座时间:

925日(周五)1000

讲座地点:

大学生活动中心二楼3号报告厅线上讲座

承办单位:

经济与贸易学院

个人简介:

 钟春平,经济学博士,教授,博士生导师,自2013年起,担任中国社科院财经战略研究院首席研究员。主要研究领域为宏观经济学、金融学和公共经济学。在《经济研究》、《经济学季刊》、《金融研究》等中文期刊发表论文数十篇,在《Applied Economics Letters》、《Journal of  Economic Policy Reform》等SSCI国际期刊发表论文多篇。在中国社会科学出版社、北京大学出版社等出版学术专著多部。主持国家社科重点课题、教育部人文社科一般项目、全国统计科学重点课题、国家开发银行重点课题及中国社科院课题等多项。在《人民日报》、《光明日报》等刊物发表理论文章多篇,多次参与中办、全国政协等专家咨询会。曾获霍英东教育基金会优秀青年教师奖(2011),湖北省优秀社科成果奖(2009,2013),张培刚发展经济学优秀博士论文奖(2004)等。

欢迎校内感兴趣的老师参加,欢迎青年博士教师带着问题参加讨论和交流!


返回原图
/