宋明哲:副教授

【个人简历】
  1973年毕业于台湾逢甲大学会计系,获学士学位;1977年毕业于台湾逢甲大学保险研究所,获硕士学位;1999年毕业于英国格拉斯哥苏格兰大学,获博士学位。
【研究方向】
  保险学
【学术成果】
  宋先生作为台湾第一位获得美国ARM(Associate in Risk Management  )专业资格的人士,最早将风险管理理念引入台湾,并一手创办了台湾风险管理学会。1990年以来,宋先生长期担任台湾铭传大学保险系所主任,为培养台湾保险人才做出了杰出的贡献。同时,宋先生也致力于与大陆保险学界的交流与合作,近年来屡次受邀至大陆各高校讲学,为架设两岸保险学界的联系纽带贡献良多。


【社会兼职】
  台湾风险评论期刊总编辑、台湾保险学报主编、台湾风险管理期刊编辑委员、台湾保险业风险管理奖评审委员、台湾财政部保单审查委员等职务


 
版权所有:湖北经济学院鄂ICP备05003310地址:武汉市江夏区藏龙岛开发区杨桥湖大道8号邮编:430205